Hacer QUESO Fresco En Casa Es Tan Fácil Que Lo Harás Todas Las Semanas! BUENÍSIMO…

Si eres un amante del queso, te gusta degustarlo en tus comidas y no puede faltar en tu nevera, esto quiere decir que este artículo es para ti ya que te diremos como podrás hacer tu propio queso casero en pocos minutos y sin salir de tu casa.

La mejor parte de realizar esto por tus propios medios es que te sorprenderá lo fácil que es hacerlo, aparte no tendrás que ir a la tienda a comprar queso porque siempre podrás disfrutar de uno realizado por ti.

Debes prestar mucha atención y tomar apuntes de todos los ingredientes para realizar tu propio queso de forma muy rápida. Te aseguramos que esta increíble idea te encantará y querrás compartirla con todos tus amigos y familiares.

APRENDE HACER TU PROPIO QUESO CASERO

Los ingredientes para realizarlo tu mismo pueden ser conseguidos en el supermercado o abasto más cercano de tu hogar.

INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche pasteurizada. (Evita la leche de caja o de larga duración, puesto que puede hacer que no cuaje el queso).
  • 45 ml de jugo de limón, recién exprimido.
  • 1 Pizca de sal.
  • Puedes elegir los sabores de tu queso, puedes agregarle: ají seco, orégano o pimienta.
  • 100 cc de yogur natural.
  • 2 Cucharadas de nata (crema de leche).

MODO DE PREPARACIÓN:

En una olla coloca la leche, pon a fuego lento y mezcla hasta que logre hervir. Cuando aparezca unas pequeñas burbujas retira la olla y tápala. Debes dejar reposar durante 20 minutos.
Después de dejarla reposar añade el zumo de limón, nata y yogurt, mezcla durante 10 minutos sin dejar que entre aire.

Debes colocar la mezcla otra vez en la cocina a fuego medio y calienta la leche para que empiece a cortarse, cuando aparezcan los grumos significa que la cuajada se está apartando del suero líquido, en este preciso momento agrega la sal y mezclar bien.

Cuela y retira con una cucharilla la mayor cantidad posible de suero y después verte toda la mezcla en el colador con una gasa de pañal o tela de este. Debes colocarlo suspendido para que el suero drene, después de haber realizado este procedimiento añade los sabores de tu preferencia.

Cuando se escurra por completo todo el suero, tendrás una pasta un poco más compacta y podrás amasarla para darle forma a tu queso, te recomendamos envolverlo en una bolsa de platicos con cierre hermético y guardar en tu nevera.

Comparte esta receta y disfruta de tu delicioso queso casero.

CONTENIDO RELACIONADO

Scroll to top